АБРАНЕТ - решение проблем с пылью

АБРАНЕТ - решение проблем с пылью

Abranet® решение проблемы с пылью

ВЫШЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ. Абранет более эффективен и экономичен в использовании, чем традиционные абразивы.

Шлифовальная пыль является основной проблемой для здоровья во многих секторах. Так например, пыль от стекло- и углеродного волокна, алюминия и твердой древесины обычно содержит вредные частицы. Mirka предлагает простое, но умное решение проблемы пыли – Абранет. Теперь легкие оператора могут быть защищены от опасной шлифовальной пыли. Абранет облегчает работу и делает ее более приятной. Шлифование без мешающих частиц пыли также обеспечивает лучший контроль за работой. Более того, конечный результат будет лучше: вы получите более чистую поверхность и более высокое качество ее отделки. Одним из многочисленных преимуществ Абранета является более долгий срок службы шлифовальных кругов и полос по сравнению с традиционными абразивами. Компании, использующие Абранет, знают, что это выражается в явной экономии, т.е. в рентабельности и конкурентоспособности. Применение Абранета распространилось с молниеносной быстротой с отрасли на отрасль. Одновременно мы пополнили семейство Абранет новыми продуктами и принадлежностями. Теперь все могут воспользоваться революционными свойствами Абранета.

Абранет до предела повышает эффективность и минимизирует затраты.

Современный процесс производства требует от абразивного материала стабильного качества и надежности. Каждый этап процесса должен контролироваться и количество шлифовальной пыли должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать дорогого ремонтного шлифования. Это становится особенно существенным, если принять во внимание общие затраты на производство. 

Решающим фактором становится то, какой абразивный материал обеспечивает наилучшую экономическую отдачу. Абранет отвечает всем этим высоким требованиям. Кроме того, Абранет имеет более долгий срок службы, чем традиционные абразивы. То, на сколько больше срок его  службы, зависит от области применения продукта. Некоторые клиенты сообщают, что срок службы

Абранета вдвое больше, в то время как другие говорят, что продукт может служить в шесть раз дольше. Абранет может работать даже в 10–15 раз дольше традиционного абразива в отраслях, где шлифуют мягкие материалы, такие как шпатлевки и заполнители, которые могут легко забить и разрушить абразив.

ДЕРЕВООБРАБОТКА И СТРОИТЕЛЬСТВО.

Зачем рисковать своим здоровьем? Благодаря Абранету возможно беспыльное шлифование!

При деревообработке образуется много пыли, которая может содержать вредные частицы. Последние исследования показывают, что шлифование твердой древесины более опасно, чем шлифование мягкой древесины. При шлифовании мебели, кухонных и ванных шкафов, окон и дверей важно иметь хорошее пылеудаление, как в целях охраны здоровья, так в интересах конечного результата. Естественно, наилучшей альтернативой является переход на систему Абранет, которая действительно беспыльна. Абранет значительно снижает пылевую нагрузку на легкие, а также обеспечивает множество других видов экономии времени и средств. Беспыльное рабочее пространство обеспечивает контроль над шлифовальным процессом. При шлифовании возможно одновременное выполнение других стадий работы в том же самом помещении. И, наконец, после этого потребуется меньше уборки! Абранет известен своей долговечностью. Это означает, что отсутствует необходимость такой частой замены абразива, как при использовании обычного материала. Другое преимущество состоит в том, что Абранет сохраняет свои агрессивные свойства намного дольше, чем традиционные абразивные материалы.

ВРЕДНАЯ ПЫЛЬ. Шлифовальная пыль может содержать вредные частицы. Последние исследования показывают, что шлифование твердой древесины более опасно, чем шлифование мягкой древесины.

ЛУЧШЕ КОНТРОЛЬ. Отсутствие пыли при шлифовании позволяет лучше контролировать шлифовальный процесс. Возможно одновременное выполнение множества различных операций в том же самом помещении, и уборки после этого будет меньше.

НАИБОЛЕЕ ЭКОНОМИЧЕН. При производстве различных видов продукции, например, автомобилей, яхт, поездов и ветряных турбин, Абранет является наиболее экономичным шлифовальным ЗАЩИТА ЛЕГКИХ. Благодаря Абранету легкие оператора подвержены воздействию меньшего МЯГКИЕ МАТЕРИАЛЫ. Абранет идеален для шлифования мягких материалов, так как его противозабивочная способность предотвращает быстрый/ преждевременный износ по сравнению с традиционными абразивами.

Секрет Абранета

С помощью Абранета фирме Mirka удалось преуспеть там, где до нее многие другие терпели неудачу, а именно разработать совершенно гладкую абразивную сетку. Это сетка с тысячами отверстий, обеспечивающих феноменальное пылеудаление. Максимальное расстояние от каждой абразивной частицы до ближайшего отверстия составляет 0,5 мм! Умная конструкция Абранета дает множество преимуществ. Поскольку пыль отсасывается непрерывно, шлифование становится практически беспыльным. Испытания показали, что Абранет освобождает только очень незначительное количество шлифовальной пыли по сравнению с традиционными абразивами с пылеудалением. При постоянном содержании в беспыльном состоянии абразива и шлифуемой поверхности срок службы абразива увеличивается. Так как абразив сохраняет свои агрессивные свойства по всей поверхности, шлифование становится более равномерным и эффективным.

Результат шлифования станет лучше. Поскольку шлифуемая поверхность всегда видна, то и контроль за рабочим процессом будет совершенно другим, что означает, например, возможность предотвращения излишнего шлифования. Кроме того, Абранет разрешит множество таких старых и скучных проблем, как образование т. н. «пылевых пилюль» и забивка по центру. Так как пыль уже не собирается в той же мере в комки на поверхности шлифовальных кругов, то и опасность образования царапин на шлифуемой поверхности или забивка шлифовального круга и тем самым снижения его абразивной способности больше не грозит. Неудивительно, что все выбирают Абранет!

НА СКОЛЬКО БОЛЬШЕ? Срок службы Абранета зависит от типа шлифуемого материала. Как правило, срок службы шлифовального круга Абранет в два раза превышает срок службы традиционных абразивов. Однако, в определенных случаях, когда обычный круг легко забивается, например, при шлифовании мягких поверхностей, Абранет может служить даже в 10 раз дольше. При ручном шлифовании полоской Абранет намного превосходит конкурирующие изделия.

ПОБЕДИТЕЛЬ ИСПЫТАНИЙ. Лабораторные тесты показывают, что Абранет решил проблемы с пылью.

Количество пыли в воздухе при машинном шлифовании Абранетом в 6,9 раз меньше, чем при шлифовании с использованием традиционных абразивов без пылеудаления. При сравнении Абранета с традиционным шлифовальным кругом с системой пылеудаления в 6 отверстий, Абранет также доказал свое полное превосходство. Концентрация пыли от Абранета была максимум 0,15 мг/м3 , тогда как соответствующая цифра для традиционного шлифовального круга составила 1,6 мг/м3 . Мы советуем пользователям соблюдать рекомендации FEPA и UAMA по защитному оборудованию, пригодному для самого метода и шлифуемого материала. Данные рекомендации должны всегда даваться после оценки риска на рабочем месте. Испытания также показывают, что при работе Абранетом помимо значительно более чистого воздуха в помещении, окружающие поверхности также намного чище. Это означает существенную экономию затрат на уборку.

Так пользуются Абранетом!

Универсальное шлифование древесины